• HOME
  • > レストラン・朝食

Restaurant レストラン・朝食

朝食

TEL.0985-23-1456
フロア:2階 / 席数:100席

~豊かな四季のなつかしい味わい、みやざきの”朝ごはん”バイキング~
宮崎県は、野菜を中心に新鮮な食材の宝庫です。
そんな宮崎の食材をふんだんに使用したアリストンの朝ごはんは、宮崎の郷土料理から、洋風の定番朝食メニューまで、毎日メニューが変わる40品目以上をラインナップ。
宮崎のお母さんを中心とした朝食スタッフが、昔ながらのやさしい味をバイキングスタイルで提供いたします。
朝からしっかり食べたい方、飲んだ次の朝は軽めのモーニングで済ませたい方まで、郷土を感じさせる多様なメニューでニーズにお応えします。

営業時間
6:30~10:30(10:00LO)
料金
朝食バイキング(前日まで購入) 大人 950円(税込) / 小学生 540円(税込)
/ 未就学児 無料
朝食バイキング(当日購入) 大人 1,000円(税込) / 小学生 570円(税込)
/ 未就学児 無料

アリストンホテル宮崎の朝食の特徴

Point
1

バラエティ豊かな「手料理の味わい」

宮崎の太陽の優しい光がさんさんと入ってくる開放的な空間では、和食・洋食料理中心とした
バラエティ豊かなこだわりの朝食メニューを取り揃えています。
ここでしか食べられないメニューなのに、どこかなつかしさや優しさも感じられる手料理の数々。
その他にも新鮮さが売りのフレッシュサラダやフレッシュフルーツもふんだんに並びます。
大人の方もお子様も、当ホテルにお越しいただいた皆様にご満足いただける朝食をご用意してお待ちしております。

バラエティ豊かな「手料理の味わい」

Point
2

宮崎の食材を愉しむ「郷土料理」

宮崎県内産の新鮮素材を贅沢に使用した宮崎の郷土料理を多数ご用意しております。
えびの産のお米をはじめ、野菜も魚も宮崎県産を使用。
宮崎県の名物郷土料理の「チキン南蛮」、「冷や汁」はもちろんのこと、都城の郷土料理として有名な
サツマイモのかき揚げ「がね」、延岡で水揚げされるヘルシーな白身魚「めひかりの唐揚」など、
当ホテルおすすめの地元料理もご提供しております。
また、宮崎産のお肉を使用した「宮崎県産牛コロッケ」、「日南鶏のグリル」、
「宮崎県産きなこポークの生姜焼き」など、
宮崎の食の豊富さや美味しさを十二分に体感できるメニューでお迎えいたします。

宮崎の食材を愉しむ「郷土料理」

Point
3

洋食派にもおススメ「香り漂う焼きたてパン」

充実した郷土料理以外にもぜひお召し上がりいただきたい洋食モーニングの一品です。
店内カウンター内の専用のオーブンで毎日焼き上げるあつあつのパン。
朝ごはんバイキングの会場には香ばしい焼きたてパンの香りが漂います。
焼きたてパンをそのまま食べていただいても、もちろん美味しいですが、
料理と一緒にお召し上がりいただくことでより美味しく召し上がることができます。
さくさくクロワッサンやデニッシュなど、毎日たくさんの種類が並ぶ自慢のパン。
お口の中にも香ばしい香りが広がります。

洋食派にもおススメ「香り漂う焼きたてパン」

Menu 人気のメニューを一部ご紹介

メールでの
お問い合わせ

お電話でのご予約・お問い合わせ
0985-23-1333 宿泊
0985-23-1456 レストランラウンジ花風-KAHU-・宴会

アクセス

お電話