• HOME
  • > レストラン

Recommend course menu おすすめのレストランコース

レストランコース一覧
  • 本格和食 忘新年会プラン

    〜和食料理長特選コース〜

  • 本格中華 忘新年会プラン

    〜料理長こだわりの中華料理〜

  • お得なパーティプラン!!
    ビーフステーキ食べ放題付き
    冬のビアホールバイキング

Restaurant レストラン・朝食

トラットリア アリストン テラッツァ

tel. 097-534-8815
イタリアンレストラン
フロア:1階 / 席数:80席

当ホテルのロビーに隣接し、明るい日差しが差し込む、開放的な空間で味わう本格イタリアン。
地元大分の世界農業遺産である国東や姫島などの農家から直送される、新鮮な食材を存分に活かした本格的なイタリアンをご賞味ください。
常駐するソムリエが、お客様のワイン選びのお手伝いをいたします。
カフェ、ディナーとお客様のあらゆるニーズにお応えできるレストランです。

営業時間
全日6:30~22:00
モーニング6:30~10:00
ディナー17:00〜22:00(21:00LO)
料金
朝食バイキング1,080円(税込)
ディナータイム1,080円(税込)~ / パーティコース4,200円(税込)~
ご予約・お問い合わせ
097-534-8815
※団体貸切可 50名様から

チャイナダイナー

tel. 097-534-8808
中華レストラン
フロア:2階 / 席数:40席

本場中国で修業を積んだ中国人シェフがお届けする絶品中華料理レストラン。
ディナータイムは完全予約制で、コースメニューから一品メニューまで、幅広いメニューを取り揃えております。
少人数グループ様でのご利用から、団体様でのご利用まで、様々なニーズにお応えいたします。

営業時間
ディナータイム(予約制)
料金
ディナーコース・飲み放題付き 4,300円(税込)~
ご予約・お問い合わせ
097-534-8808
※団体様でご利用可能な個室もご用意いたしております。
※ディナータイムのご予約は前日の正午までにお願いいたします。

花しょうぶ

tel. 097-534-8808
フロア:13階 / 席数:120席

当ホテルの最上階に位置し、大分市内はもちろん別府湾や高崎山を見渡せる和食レストラン。
終日完全予約制で会席料理をはじめ、お客様のニーズに沿った和食メニューをご提供いたします。高級感漂う店内で、本格派の和食を味わえる上に大変リーズナブルな価格設定となっており、お気軽に和食を堪能していただけます。
また、見晴らしの良いテーブル席、人数に合わせた大小9つの個室、大広間など、多様な空間をご用意しております。

営業時間
終日ご予約制(※前日の正午までにご予約ください。)
料金
会席料理 3,000円(税込)~
※詳細は下記予約窓口までお問い合わせください。
ご予約・お問い合わせ
097-534-8808
※ご予約は前日の正午までにお願いいたします。

朝食

tel. 097-534-8815
フロア:1階 / 席数:80席

「大分県代表に選ばれました」
アリストンホテル大分の朝ごはんが、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2017にて大分県代表に選ばれました!11月に東京の楽天本社で開催された2ndステージでは、大分のお母さんの味「だんご汁」を出品し、魅力をPRしてまいりました。
当日の様子はこちら

『1日の始まりは朝食から』
40種類以上のこだわりメニューが並ぶ朝食バイキング。
1階フロア「トラットリア アリストンテラッツァ」の朝食は大分の食材を厳選し、郷土料理の「とり天」や「団子汁」、大分名物「ふぐ雑炊」、シェフの愛情たっぷりの創作料理とホテルパテシエの笑顔になるスイーツなど、豊富に取り揃えておりますのでご堪能ください。

営業時間:6:30~10:00

料金:前売り券がお得ですので、ご利用の方は前日までにご購入ください。

前日までの朝食券販売価格(税込) 大人 1,080円
お子様 540円
当日レストランでの販売価格(税込) 大人 1,300円
お子様 650円

※お子様料金の対象:小学生以下。未就学のお子様は無料です。

アリストンホテル大分の朝食の特徴

Point
1

おいしい大分の郷土料理

国東半島や姫島をはじめとした大分県内各所の農家・漁師直送の新鮮素材を用いた、
大分自慢の郷土料理を多数取り揃えております。
また、地元料理として昔から大分の食宅で親しまれてきた、団子汁、とり天、とりめしなど、
大分と言えばコレといった、スタンダードな郷土料理メニューも豊富にご用意。
大分への旅行ははじめて、というお客様には是非味わっていただきたい、
大分満喫の朝ごはんバイキングをご提供いたします。

おいしい大分の郷土料理

Point
2

おいしい大分の食材

「豊の国」と呼ばれる大分県は、山海の幸溢れる食材の宝庫。
そんな大分の食材をふんだんに使い、地産地消にこだわった料理の数々が当ホテルの自慢です。
温暖な県南から冷涼な高原まで、幅広い土壌で育った大分県産の新鮮野菜を使用した
サラダマルシェや蒸し野菜、豊後水道で育った大分ふぐから出汁をとった贅沢な「ふぐ雑炊」、
特産品の椎茸をコトコト煮た「しいたけ煮」まで。
素材の味を十二分に愉しめる、自然の「おいしい食材」をご堪能ください。

おいしい大分の食材

Point
3

おいしい愛情たっぷりの創作料理

素材の良さだけが当ホテルの朝ごはんの売りではありません。
朝食専任のシェフが手間暇かけて作るこだわりのコロッケや、肉みそ、手作り豆腐からはじまり、
デザートにはパティシエが一つ一つ丁寧に作り上げるケーキをご提供しております。
ひと手間もふた手間もかけた創作メニューも当ホテルのおススメです。
出張で初めてお越しいただいたビジネスマンの方や
何度も大分にお越しいただいているベテラン旅行者の方でも、
ほっと安心できる手作り料理でお迎えいたします。

おいしい愛情たっぷりの創作料理

Menu 人気のメニューを一部ご紹介

メールでの
お問い合わせ

お電話でのご予約・お問い合わせ
097-534-8811 宿泊
097-534-8815 レストラン テラッツア
097-534-8808 宴会・会議・チャイナダイナー・花しょうぶ

アクセス