• HOME
  • > レストラン・朝食

Restaurant レストラン・朝食

トラットリア テラッツァ

TEL.078-303-5555
イタリアンレストラン
フロア:1階 / 席数:53席

地元食材と旬な食材にこだわり、生パスタをメインとしたカジュアルなイタリアンレストラン。
生パスタのソースは自家製トマトソースにじっくり煮込んだ特製ボロネーゼソースなどをご用意。
本場イタリアの生パスタを気軽にお召し上がり下さい。
ランチはお得なワンプレートランチ”ピアット ウニコ”、ディナーはコースにアンティパストで楽しい時間をお過ごし下さい。

営業時間
ランチ  11:00~14:30(14:00LO)
ティー  14:00~17:00
ご予約・お問い合わせ
078-303-5555(ホテル代表番号)

朝食

TEL.078-303-5555
フロア:1階 / 席数:53席

~体にやさしい健康朝食、こうべの”朝ごはん”バイキング~
兵庫県産の新鮮野菜をふんだんに使って作られた健康バイキングがテーマの当ホテルのお食事は兵庫県産の食材にこだわりぬいてご用意いたしております。
1階フロアの落ち着いた雰囲気の朝食会場で召し上がって頂く朝ごはんは、地元野菜をふんだんに利用した手作りのお惣菜から、神戸名物の郷土料理まで、ざまざまな「神戸の味」となっております。
こだわりのお米や卵、定番の洋食メニューまで、品ぞろえも豊富にご用意。
忙しい身体を気遣う健康朝食をお召し上がり下さい。

営業時間
7:00~9:30(9:00LO)
料金
当日1,500円(税込)
前日1,200円(税込)

アリストンホテル神戸の朝食の特徴

Point
1

神戸の昔ながらの味

地元で昔から親しまれている料理をバイキングでお好きなだけ召し上がれます。
神戸のホテルというと洋食のイメージが強いかもしれませんが、
当ホテルは、ほっと安心する「地元メシ」の提供にこだわります。
牛すじ肉や大根、こんにゃくを甘辛く炊いた「ぼっかけ」や、神戸の長田で発祥したといわれる
B級グルメ代表格の「そばめし」、しょうゆやみりんなどで味付けした春の神戸の風物詩
「いかなごの釘煮」など、いくつもの郷土料理をラインナップしております。
ぜひ、みなとまち神戸の郷土に伝わる料理をご賞味ください。

神戸の昔ながらの味

Point
2

新鮮野菜の栄養を身体に補給

日々の健康のために、新鮮な野菜をたくさん召し上がってほしい。当ホテルはそう考えます。
朝ごはんバイキングでは、兵庫野菜の代表格、淡路島の玉ねぎを使用した「玉ねぎの肉味噌田楽」、
出来立てを召し上がれる自家製「手作り豆腐」、神戸西区で採れる地元野菜を好きなだけ召し上がれる
「サラダコーナー」など兵庫県産の野菜を取り揃えてお待ちしております。
ひとつひとつの産地にこだわった野菜メニューは、
当ホテルの健康朝食の一番のおすすめとなっておりますので、ぜひご堪能ください。

新鮮野菜の栄養を身体に補給

Point
3

美味しい兵庫の食材

兵庫の美味しい食材は野菜だけではありません。
北は日本海に面し、南は瀬戸内を望む立地にあるため、海産物をはじめとした様々な食材が手に入ります。
瀬戸内で釣れた蛸を使用した彩り豊かな「ちらし寿司」や、蛸とたっぷりの卵を利用した
明石名物の「明石焼き」など、兵庫県産食材をふんだんに使ったメニューも多数ご用意しております。
また、ごはんには粘り・香り・艶のバランスの取れた良質兵庫県産コシヒカリ、
卵は奥丹波産を使用しており、和食を中心に神戸の食の豊富さや美味しさを
十二分に体感できるメニューでお迎えいたします。

美味しい兵庫の食材

Menu 人気のメニューを一部ご紹介

メールでの
お問い合わせ

お電話でのご予約・お問い合わせ
078-303-5555 宿泊
078-303-5555 レストラン テラッツア
078-303-5500 宴会・会議

アクセス